imouto-300x201 男はつらいよマドンナ一覧出演22年ぶり新作映画2019/動画48作無料「男はつらいよ」シリーズは大人気で、これまでの作品は48作品にのぼり26年間にわたり続いていた山田洋次監督の代表作品です。これまで出演していたマドンナが、過去の映像を用いた回想シーンにて復活映画を、2019年に公開されるとニュースで流れました。

 

過去のマドンナとはどれだけいるのか?一覧にしてみると、何回も出演している女優や1度しか出演していない女優さまざまでした。一覧にすると、これまでの歴史がわかり、懐かしく寅さんの昔の動画でも見返したくなる気分になります。

 

もくじ

男はつらいよマドンナ一覧

男はつらいよのみどころ

22年ぶり新作映画

男はつらいよ48作品 題名一覧

SPONSORED LINK

男はつらいよマドンナ一覧

imouto-300x201 男はつらいよマドンナ一覧出演22年ぶり新作映画2019/動画48作無料

第1作 光本幸子
第2作 佐藤オリエ
第3作 新珠三千代
第4作 栗原小巻
第5作 長山藍子
第6作 若尾文子
第7作 榊原るみ
第8作 池内淳子
第9作 吉永小百合
第10作 八千草薫

第11作 浅丘ルリ子
第12作 岸惠子
第13作 吉永小百合
第14作 十朱幸代
第15作 浅丘ルリ子
第16作 樫山文枝
第17作 太地喜和子
第18作 京マチ子
第19作 真野響子
第20作 藤村志保

第21作 木の実ナナ
第22作 大原麗子
第23作 桃井かおり
第24作 香川京子
第25作 浅丘ルリ子
第26作 伊藤蘭
第27作 松坂慶子
第28作 音無美紀子
第29作 いしだあゆみ
第30作 田中裕子

第31作 都はるみ
第32作 竹下景子
第33作 中原理恵
第34作 大原麗子
第35作 樋口可南子
第36作 栗原小巻
第37作 志穂美悦子
第38作 竹下景子
第39作 秋吉久美子

第40作 三田佳子
第41作 竹下景子
第42作 後藤久美子・檀ふみ
第43作 後藤久美子・夏木マリ
第44作 後藤久美子・吉田日出子
第45作 後藤久美子・風吹ジュン
第46作 城山美佳子・松坂慶子
第47作 牧瀬里穂・かたせ梨乃
第48作 後藤久美子・浅丘ルリ子
特別編 浅丘ルリ子

*42作目以降は、主人公の車寅次郎役の渥美清が癌を発症し、甥の満男のシーンが多くなりました。当時、立っている事も疲れるので座っているシーンに切り替えられている事が多くなっています。マドンナ役の女優は、車寅次郎と甥の満男のマドンナ2名が挙げられている表示にしています。

 

こちらから無料動画視聴できる方法
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
男はつらいよ 全48作品 動画無料視聴

 

男はつらいよのみどころ

imouto-300x201 男はつらいよマドンナ一覧出演22年ぶり新作映画2019/動画48作無料

今の若い子は知らないかもしれない、「男はつらいよ」。
フーテンの寅」と言えば聞いたことがあるのではないでしょうか?すべて渥美清が主演の映画で、役柄の車寅次郎そのもの、役柄なのかそのままなのかわからないぐらいぴったりな役柄です。

 

物語の中では、日本各地を旅しながら、そこで出会うマドンナとの恋のロマンスが始まると思いきや、結局振られるか、身を引く感じに終わり、「男はつらい」状態になるパターンだが、そこが私にとってはみどころの一つになっています。日本各地を旅する為、寅さんが訪れた地にはファンにも人気で話題にもなり、映画で流れる風景もみどころ。

 

主人公の渥美清は、1991年に肝臓癌が見つかり、1994年には肺に転移し闘病生活を送っていたが、1996年(平成8年)8月4日に68歳という若さで亡くなっています。

 

癌の症状が出ていた42作目以降では、立っているシーンが少なく椅子に座って演じる姿が多くなり、甥の満男を主役にしたサブストーリーが作られ、満男の出番を多くして寅次郎の出番を最小限に減らしつつ撮影されています。

 

これまでの作品は48作品にのぼり、26年間という長い月日にわたり続いていた山田洋次監督の代表作品です。これまで出演していたマドンナが、過去の映像を用いた回想シーンにて復活映画を、2019年に公開されるとニュースで流れ、これまで見たことなかった若者たちにも観てほしい作品です。

 

実際、SNSでも「♯こんな寅さんの新作は嫌だ」と、トレンド入り。現在版の寅さんは見たくないとの声が大きく、例えば携帯電話を持って今風に出てきたら?など面白おかしく書き込まれている他に、声だけ出演の映画など真面目な意見も多く注目されている事がわかる。

 

実際、亡くなっている主人公をどうやって復活させ、物語にする映画とは?どうなるのか?不思議ですよね?実際、このシリーズで諏訪さくらを演じた倍賞千恵子も「どうっするんだろう?」と驚いたそうです。

 

過去の映像を用いた回想シーンを使ってマドンナを出演させると公表されているので、思い出を語りながら回想シーンを使って出演させつつ、物語を作っていく感じなのかな?と想像しますが、22年ぶりで50周年という記念の年2019年に新作が出るというニュースがこれからも注目されそうです。

 

初回1ヵ月無料動画キャンペーン中
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
男はつらいよ 全48作品 動画無料視聴

 

22年ぶり新作映画

imouto-300x201 男はつらいよマドンナ一覧出演22年ぶり新作映画2019/動画48作無料

 

これまでの男はつらいよ作品は48作にものぼり、大人気のシリーズとなっています。22年ぶりということで、懐かしく思う方も多いと思います。主人公の渥美清は1996年(平成8年)8月4日に68歳という若さでなくなり。48作品と特別編として1997年11月22日 男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花 特別篇でシリーズの見納めとなっていました。

 

男はつらいよシリーズで監督の山田洋次監督の作品で、有名な監督にもなりましたよね。他にも幸福の黄色いハンカチ・学校シリーズ・たそがれ清兵衛等ヒットを飛ばし、山田洋次監督のファンも多いと思います。

 

男はつらい・フーテンの寅・山田洋次監督それぞれのファンが待ち望んだ新作なので2019年が楽しみで、過去の映画も見返したくなります。

 

山田洋次監督作品も無料
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
男はつらいよ 全48作品 動画無料視聴

 

SPONSORED LINK

 

男はつらいよ作品一覧

第1作 1969年8月27日 男はつらいよ
第2作 1969年11月15日 続・男はつらいよ
第3作 1970年1月15日 男はつらいよ フーテンの寅
第4作 1970年2月27日 新・男はつらいよ
第5作 1970年8月25日 男はつらいよ 望郷篇
第6作 1971年1月15日 男はつらいよ 純情篇
第7作 1971年4月28日 男はつらいよ 奮闘篇
第8作 1971年12月29日 男はつらいよ 寅次郎恋歌
第9作 1972年8月5日 男はつらいよ 柴又慕情
第10作 1972年12月29日 男はつらいよ 寅次郎夢枕

第11作 1973年8月4日 男はつらいよ 寅次郎忘れな草
第12作 1973年12月26日 男はつらいよ 私の寅さん
第13作 1974年8月3日 男はつらいよ 寅次郎恋やつれ
第14作 1974年12月28日 男はつらいよ 寅次郎子守唄
第15作 1975年8月2日 男はつらいよ 寅次郎相合い傘
第16作 1975年12月27日 男はつらいよ 葛飾立志篇
第17作 1976年7月24日 男はつらいよ 寅次郎夕焼け小焼け
第18作 1976年12月25日 男はつらいよ 寅次郎純情詩集
第19作 1977年8月6日 男はつらいよ 寅次郎と殿様
第20作 1977年12月24日 男はつらいよ 寅次郎頑張れ!

第21作 1978年8月5日 男はつらいよ 寅次郎わが道をゆく
第22作 1978年12月27日 男はつらいよ 噂の寅次郎
第23作 1979年8月4日 男はつらいよ 翔んでる寅次郎
第24作 1979年12月28日 男はつらいよ 寅次郎春の夢
第25作 1980年8月2日 男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花
第26作 1980年12月27日 男はつらいよ 寅次郎かもめ歌
第27作 1981年8月8日 男はつらいよ 浪花の恋の寅次郎
第28作 1981年12月28日 男はつらいよ 寅次郎紙風船
第29作 1982年8月7日 男はつらいよ 寅次郎あじさいの恋
第30作 1982年12月28日 男はつらいよ 花も嵐も寅次郎

第31作 1983年8月6日 男はつらいよ 旅と女と寅次郎
第32作 1983年12月28日 男はつらいよ 口笛を吹く寅次郎
第33作 1984年8月4日 男はつらいよ 夜霧にむせぶ寅次郎
第34作 1984年12月28日 男はつらいよ 寅次郎真実一路
第35作 1985年8月3日 男はつらいよ 寅次郎恋愛塾
第36作 1985年12月28日 男はつらいよ 柴又より愛をこめて
第37作 1986年12月20日 男はつらいよ 幸福の青い鳥
第38作 1987年8月5日 男はつらいよ 知床慕情
第39作 1987年12月26日 男はつらいよ 寅次郎物語

第40作 1988年12月24日 男はつらいよ 寅次郎サラダ記念日
第41作 1989年8月5日 男はつらいよ 寅次郎心の旅路
第42作 1989年12月27日 男はつらいよ ぼくの伯父さん
第43作 1990年12月22日 男はつらいよ 寅次郎の休日
第44作 1991年12月23日 男はつらいよ 寅次郎の告白
第45作 1992年12月26日 男はつらいよ 寅次郎の青春
第46作 1993年12月25日 男はつらいよ 寅次郎の縁談
第47作 1994年12月23日 男はつらいよ 拝啓車寅次郎様
第48作 1995年12月23日 男はつらいよ 寅次郎紅の花
特別編 1997年11月22日 男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花 特別篇

 

安心に視聴できるフジテレビ公式情報
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
男はつらいよ 全48作品 動画無料視聴

 

過去の作品を並べるとすごい数になりますね。それだけファンがいて面白く人気の作品だとよくわかります。順に観たい方はこの順番で。1話完結の映画なので、初めて観ようと思う方は順番に観なくても楽しめる作品です。

 

2019年に新作に向け、過去の映画も見返してみておくと楽しさ倍層するかもしれませんね!

 

SPONSORED LINK